おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
こちらは2009年7月に
はじめてフレンチバスクを訪れた時のもの
ブログを続けていてよかったー!と思う
サン・ジャン・ド・リュズという小さな街にある
メゾン・アダムというマカロンが有名なお店で撮ったようです
小さなサイズを買って食べ比べ
黒さくらんぼ🍒ジャム入り
ローブリューの柄
16年前か・・・懐かしい。
この時 同行してくれた母がすこし疲れ気味で
(わたしが振り回すから?) 温かいものを食べたいと
ホテル横のレストランで食べたスープ・ド・ポワソンが
濃厚すぎて・・・
先日料理本の撮影にフランスから来日されていた
コルドン・ブルー・パリの元シェフ・ド・シェフ(主任教授)
パトリック・テリアンシェフ
撮影したあとのお料理を一緒にランチとして頂ける機会が
あり (塚本先生、ありがとうございます)
スープ・ド・ポワソンをいただいたのですが、これがもう
たまらなく美味しくて美味しくて♡
塚本先生曰く、すこしアレンジしている。とのことでしたが
あの濃厚さを味わったあと、マルセイユに行っても選ぶのを
避けていたぐらいなので(笑) 感動モノでした。
前菜にメイン、チーズにパンまで・・・
お昼休みを(一応断りを入れましたが) 1時間延長して
自由すぎる自分に なんて幸せ💗💗💗
話が逸れましたが
ガトー・バスク 現地で食べた美味しさを皆さまにも
感じていただけますように