クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > テーブルを飾るのは

最終更新日:2025/5/8

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

テーブルを飾るのは
2025/5/14 0:00 UP

5月前半クラスでテーブルに飾ったのは こちら

五月梅(さつきばい)
別名 梅花空木(バイカウツギ)と呼ぶそうです

確かもう何年も前(20年ぐらい・・・?)
フラワーアレンジメントの教室で使った花材を
母が気に入り、残った枝からどんどん増やして
今ではとても綺麗な花を毎年咲かせてくれます。

うちの母、こういうの得意なようです
わたしは全くダメ・・・(笑)

ふわっと優しい甘い香りがするのです♡

が、その香りに引き寄せられるのは
人間だけではないようで・・・
時々虫がちらほらと。

なので、テーブルに飾る前には念入りに
チェックしています☑

残念ながら もう散ってしまったので
後半クラスのお花は何にしようかな。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る