→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ブラッドオレンジ
おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
>>ブログを見る
オレンジのコンフィ 第2弾 はじめています同じ和歌山県内でも別の農園からお取り寄せ今回はどうやら見た目はモロ種のような感じ?大きめのものは失敗しやすいので(崩れやすい)今回は皮だけ使うことにあとの小さめのはきゅっと果肉が締まっているので成功することの祈って毎日すこしずつ糖度を上げていきます
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。
2024/12/5
12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。 焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか
2022/3/22
HPが出来ました。 https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange 是非ご覧ください。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る