クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 素敵なパッケージ

最終更新日:2025/3/31

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

素敵なパッケージ
2025/3/21 0:00 UP

つづいて
和歌山県岩出市 ヴァロワンスの焼き菓子

旦那さまがパティシエ
奥さまがデザイナーという 最強タッグ✨

なかなかこういうパープルをお菓子屋さんで
使うことは少ないと思いますが
それゆえ インパクトがありますね!

箱自体もある程度の大きさでしたが
深さもあり、思っていたよりたくさん商品が
入っていました

こちらはシェフより会社宛てにプレゼントして
下さったもの。
お気遣いありがとうございます!

店内にはほかにも贈り物にしたいなと思える
パッケージのものがたくさん並んでいました。
価格も \1,000ぐらいとお手頃でした
奥さまによると、パッケージの方が高いとか(笑)

もちろんパッケージについては簡素化を
求められる時代ですが、贈り物については
素敵なものを選びたい、ですよね

そして自分用に買った いくつかの焼き菓子
まずはピスターシュのサブレを食べてみましたが
めちゃくちゃ美味しい

フランス製小麦粉を使っているようですが
ホロっとした食感がなんとも言えず美味しい

うーん、生地の扱い方なのでしょうね。
わたしだともう少し硬くなってしまいそう
自分なりに「美味しい」お菓子を目指していますが
やはり「職人」さんにはかなわないなぁ、と。
当たり前ですが・・・

わたしもまだまだ「美味しい」お菓子を作りたい!
と改めて思う一日でした。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る