クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 気にしすぎると・・・

最終更新日:2025/3/31

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

気にしすぎると・・・
2025/3/17 0:00 UP

生地の長さを気にしすぎると・・・
失敗する。の法則

12cmに絞ってみましたが
個人的にはもうすこし長い方がいい

卵1個を使い切り・・・にこだわってみましたが
もうすこし生地が柔らかい方が伸びたかな

そして教科書通り
出来上がった生地をボウルに移し替えて・・・に
すると、この時期やはり生地が冷めてしまうので
ダメということ

分かっていたけれど
失敗してこそ、分かることもある

可愛くデコレーションしてみました

小さく絞ったからこそ、食べやすくて
そこはBien!でした

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る