おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
朝8時ごろに撮った写真📷
やっぱり光が青いですね・・・
いちごを買っておくのを忘れたので
このような状態になりました(笑)
試しに水分を牛乳のみで焼いてみました
シュケットの時は牛乳のみなのですが
エクレアは初めて。
風味がつよくて、これはこれでよし!
ただもうちょっと生地が柔らかめな方が
皆さん お好きかも・・・といろいろ悩み中
生地を絞る時は「縦」でも「横」でも
どちらでも○
わたしは「縦」派です
慣れるには数をこなすことですが
お習字の「一の字」を書く感覚に
ちょっと似ています(最後の終わり方が)
参加して下さる皆さん
頭の中で「一の字」をイメージしておいて
くださいね!
■ 4/5(土) 10:00〜13:00 🈳1名さま
14:00〜17:00 🈳1名さま
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。