クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レモンといえば

最終更新日:2025/3/31

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

レモンといえば
2025/3/11 0:00 UP

ご試食になにかもうひとつ・・・
と考えるのが楽しみになっているこの頃

自分にお題を出したり
食感が違うものを考えたり・・・

今回は🍋レモンつながりで
タルトと違ったしっとり食感。ということで
マドレーヌにしました

いつもベーキングパウダーを使いませんが
今回ぷっくりおへそを出したくて使用しました
(アルミニウムフリーです)

生地を事前に仕込んでおいて
ご試食にあわせて 焼き上げました!!

皆さまに大好評だったのでよかったです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る