おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
すこしずつ春を感じる3月初旬は
瀬戸田のレモン🍋で
【 Tarte au citron レモンのタルト】を作ります
まだ試作中ですが
サクサクのタルト生地にきゅんと甘酸っぱい
レモンクリームをたっぷり詰めて仕上げます
〇タルト生地の作り方
〇タルト生地の敷き込み
〇クリームの炊き方 などをお伝えします
まずは基本のタルト生地をマスターしましょう
■ 3/1(土) 14:00〜17:00 満席です
3/8(土) 10:00〜13:00 満席です
■ シェアスペースまちいえ
堺市南区高倉台4丁
■ レッスン費 ¥7,000(税込)+🚗お車の方¥100
■ お持ち帰り タルト型16cm 1台分
■ 持ちもの エプロン、ハンドタオル、筆記用具
ただ今、受付中です
皆さまのご参加お待ちしています
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。