おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
クスパアワード2024この教室へ投票する
2/2はフランスで
「クレープの日
La Chandeleur(ラ・シャンドルール)」
と呼ばれます
カトリック教徒の祝日で
聖母マリアのお清めの日とされていることに
由来していて、丸くて黄色いクレープは
春の訪れを連想させる縁起物として
長い冬から春の訪れを願う行事として
行われているそう
日本では節分、中国では春節と
どの国にとっても春を迎える大切な節目
なのですね
ちょうどレッスンが前日 2/1なので
ガトー・オ・ショコラの焼き時間を利用して
皆さんでクレープを焼きましょう
生地は事前に準備しておきます
バターとお砂糖、もしくはチョコレートクリーム
などシンプルにお召し上がりいただきます
■ 2/1(土) 10:00〜13:00 満席です
14:00〜17:00 あと2名さま
■ シェアスペースまちいえ
堺市南区高倉台4丁
■ レッスン費 ¥7,000(税込)
■ 持ち帰り クグロフ型 1台分
■ エプロン、ハンドタオル、筆記用具
ただ今、受付中です
皆さまのご参加お待ちしています。
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。