クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマス🎄リース

最終更新日:2024/12/23

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

クリスマス🎄リース
2024/12/10 0:00 UP

お菓子教室 まず日曜日クラスが終わりました。

ご試食分を作っている時あることに気が付いて・・・
う~ん、どうしよう。と
いろいろ調べたり気になって寝付けなかった
土曜日の夜。

軽めのカスタードクリームにゼラチンを合わせるのですが
冷やしているあいだに表面が乾燥して
それが原因でわずかなダマになってしまうこと・・・。
何が原因なのか、ひたすら考えてこれだ!と
判明して、朝からまた試してみることに。

なので、買い置きの生クリームが足りなくなり、
すぐ近くのスーパー(朝8時から開いているの、ありがたい)
に走ってきました。

レッスン直前に、ようやくOK!
もうすこし準備できるところを、生徒さんにも
お手伝いいただきながらのスタートでした。

手順を変えても、ちょっとしたことでダマになる
こともあるので、その後もいろいろ考えています。
また改めてお知らせしますね。

ご自宅で作ります!とおっしゃって下さる方が
いるので失敗なく作ってもらいたいですし。

と 話はかわり
テーブルに飾ったのは 前日公園マルシェで
購入したクリスマス🎄リース

枝をすこしずつワイヤーで絡めていく丁寧な
作り方で、キャンドルを灯すとさらに素敵に♡

フレッシュなものなので、1週間ぐらい経つと
ドライになってきて、それはそれで味わいが
あるのだとか。

土曜日もまたテーブルに飾りますよ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る