クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/23

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

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Angelique Tomoko* のお菓子な日々

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フィナンシェ♡
2024/12/9 0:00 UP

今回は試作のたびに卵白が残るので
なんどかフィナンシェを焼いています

とくに焼きたては
外はさっくり、中はしっとり

とりあえず一つ
食べずにはいられない

先日 大森由紀子先生が
「焦がしバターは消化が悪いのよ。
年齢的に食べすぎは禁物!」と言われて
いたけれど、確かにそうかも。

以前は断然 マドレーヌ♡派でしたが
このところ フィナンシェに心が動く・・・

わたしの周りでもフィナンシェ♡な方が
多いようですので、年明けにまたレッスンを
しようかなと思っているところ。

卵を割りたての卵白と使う時と
冷凍しておいたものを使う時の違いなど
詳しくお伝えしたいと思います

どうぞお楽しみに


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§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§

お菓子作りが初めての方も
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お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます

ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします

お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
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楽しく素敵な時間をお過ごしください。

お菓子をもっと上手に作りたい!
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はじめてだけれど作ってみたい!

そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。

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先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


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2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
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