クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 洋梨のタルト

最終更新日:2024/12/23

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

洋梨のタルト
2024/12/4 0:00 UP

そろそろ洋梨(ラ・フランス)も終盤に・・・

去年は12月後半ぐらいまで
果物やさんにたくさん並んでいたような気が
したのですが、どうなのでしょう。

休日のおやつに
シロップ漬けにして タルトを焼きました。

シロップ漬けは追熟具合ですこし茶色く
仕上がったりしますが、食べるには最適な
熟し具合よりはほんの少し早めに使った方が
よいと思います。

あとはお鍋のシロップの中で適度に転がしながら
まんべんなく火を通すこと。

いつもは定番の薄くカットして並べるところを
大きくザク切りにしてみました。

神戸のあるパティスリーがインスタに写真を
載せていて、わたしもやってみよー!なのでした。

食感がしっかり残るし、大きめの洋梨はタルト型に
収まりにくいものもあるので、なかなかいいかも!

また来年ぐらいかな、レッスンしますね。

Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
 
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
 お申込みもこちらから 
 ぜひご登録お願いいたします


§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§

お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください

お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます

ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします

お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。

お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!

はじめてだけれど作ってみたい!

そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る