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そろそろ洋梨(ラ・フランス)も終盤に・・・
去年は12月後半ぐらいまで
果物やさんにたくさん並んでいたような気が
したのですが、どうなのでしょう。
休日のおやつに
シロップ漬けにして タルトを焼きました。
シロップ漬けは追熟具合ですこし茶色く
仕上がったりしますが、食べるには最適な
熟し具合よりはほんの少し早めに使った方が
よいと思います。
あとはお鍋のシロップの中で適度に転がしながら
まんべんなく火を通すこと。
いつもは定番の薄くカットして並べるところを
大きくザク切りにしてみました。
神戸のあるパティスリーがインスタに写真を
載せていて、わたしもやってみよー!なのでした。
食感がしっかり残るし、大きめの洋梨はタルト型に
収まりにくいものもあるので、なかなかいいかも!
また来年ぐらいかな、レッスンしますね。
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