おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
クスパアワード2024この教室へ投票する
二カ月連続で パン教室へ
どちらもキャンセルが出ました!という
お知らせを見て、申し込みしたもの
すごく人気のある教室で
特に週末は競争率が高いと聞いているのに
このようなキャンセルが出てしまうのね・・・。
と わたしも教室を主宰している者として
残念に思います。(そのおかげで受講できたのだけれど)
一次発酵済みの生地を成型からスタート
今回は【胡麻とチーズのツオップ】
ツオップとは三つ編みのことだそうで
初めて知りました。
そうか、あの人気のパン屋さんと同じ!
同じ大きさ(太さ)に分割して丸めて
ベンチタイム
そして細長く生地をのばして三つ編みに
その三つ編みが下手すぎて(笑)
先生にお願いしてやってもらいました。
しゅっとすべて太さを均一にしても
ちょっと真ん中をふくよかにムッチリした
感じに仕上げてもよし!だそうで、
わたしのはむっちりタイプに。
お待ちかねの試食タイムは
先生お手製のボルシチにお豆やいろいろな
野菜のカラフルサラダにきのこのオムレツと
盛りだくさん。
🎄クリスマスカラーを意識されたそう
とっても素敵なテーブルになりました。
胡麻とチーズのツオップは焼きたては
ちょっとイーストの香りが強くて 気持ち苦手
でしたが、家に持ち帰って夜に食べてみると
胡麻の香りがぶわんとして ほどよくチーズも
きいていて、美味しかった♡
家の人が「今日はパンあるよね~」と嬉しそうに
しているのを見て、あぁ教室の生徒さん達のご家族も
こんな風にお菓子を楽しみに待っていてくれたら
嬉しいな、と思ったのでした。
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。