おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
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パン教室のつづき・・・
この日のメインはやっぱりシュトレン!
セミドライの洋梨は先生のお手製
ウィリアム・ポワールに漬けているもの
ドライマスカットレーズンにドライカシスは
それぞれ違った洋酒に漬けているもの
(グラッパとラム酒だったかな)
他にもローストヘーゼルナッツなど
たっぷり包み込んだ生地なので
もー絶対 美味しいに決まってる♡
レーズンなどが表に出ないような包み方
そしてその生地を型に入れるやり方など
丁寧に教えていただいて
わたしも前回のアップルパイも型を使いましたが
やはりお教室では型を使った方が
生地の大きさの目安が生徒さんでわかるので
いいのかな、と思いました。
(先生に聞いていないからわかりませんが)
焼き上がりは
バターを塗る係とお砂糖をつける係とに分かれて
仕上げました。
前週のBBQがその日に延期になり、どうしようと
悩んだのですが、こちらの教室を選択させてもらい
みんながBBQを楽しむ写真を送ってもらいながら
わたしもどちらも楽しんだ週末でした。
持ち帰り分は 自宅の冷蔵庫で保存中
来月のレッスンで皆さんと一緒に食べようと思います
どうぞお楽しみに♬