おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
クスパアワード2024この教室へ投票する
今回は試作を早めに終えたので
あとはデコレーションを考えましょう
嬉しいことに近くのスーパーで
比較的やさしいお値段の苺を見つけたので
それはぜひ使わないと
柊は市販のシンプルなものを選ぶとして
チョコプレートは必須かな
製菓材料やさんに見に行ったのだけれど
このご時世 どれも値上がり・・・
それにあまり美味しくない
(というか、わたしは食べません!)
そういえば、随分前にパリの道具屋さんで
買ったままになっているチョコレート型が
あったじゃない!と、ごそごそダンボールから
出してきて、試しに作ってみました
久しぶりのテンパリング作業
温度を外してしまったので、一階だけやり直して
まぁまぁの出来じゃない!
ホワイトよりこちらの方が合うかな
明日注文しているチョコレートが届くので
また練習して、本番に臨みます💪
Atelier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ 公式LINE
※公式LINEでレッスンのご案内をいち早くお知らせしています
お申込みもこちらから
ぜひご登録お願いいたします
§§ フランス菓子教室 Ateier de l'ange アトリエ・ド・ランジュ §§
お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。