クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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最終更新日:2024/12/23

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

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Angelique Tomoko* のお菓子な日々

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パータ・ジェノワーズ
2024/11/26 0:00 UP

卵黄と卵白を一緒に泡立てて作る
スポンジ生地のこと

お誕生日ケーキなど、ご家庭では一番
作る機会が多いのではないでしょうか

季節(気温)が違うと
気を付けなければいけないポイントが
変わってきます

なんとなく作ったら それなりに・・・
できてしまいますが、
しっかりポイントをおさえて
いつでも失敗なくふわふわの生地を
焼くことができたら 嬉しいですよね。

 〇季節による泡立て方の違い
 〇キメ細かい生地に仕上げるには
 〇粉の合わせ方
 〇なぜバターや牛乳を入れるの?
 〇焼き縮みを防ぐには?
 〇冷凍できる?

など 詳しく説明しながら
今回はデモンストレーションをします
(お持ち帰り用は事前に準備しておきます)

レッスン時にまた皆さまにお話しを
聞いてみようと思いますが

このジェノワーズをお一人で一台焼く
というのもいいかな

そうなると、やっぱり苺の季節かしら🍓

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お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください

お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます

ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします

お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。

お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!

はじめてだけれど作ってみたい!

そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。

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先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

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https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

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