おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
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卵黄と卵白を一緒に泡立てて作る
スポンジ生地のこと
お誕生日ケーキなど、ご家庭では一番
作る機会が多いのではないでしょうか
季節(気温)が違うと
気を付けなければいけないポイントが
変わってきます
なんとなく作ったら それなりに・・・
できてしまいますが、
しっかりポイントをおさえて
いつでも失敗なくふわふわの生地を
焼くことができたら 嬉しいですよね。
〇季節による泡立て方の違い
〇キメ細かい生地に仕上げるには
〇粉の合わせ方
〇なぜバターや牛乳を入れるの?
〇焼き縮みを防ぐには?
〇冷凍できる?
など 詳しく説明しながら
今回はデモンストレーションをします
(お持ち帰り用は事前に準備しておきます)
レッスン時にまた皆さまにお話しを
聞いてみようと思いますが
このジェノワーズをお一人で一台焼く
というのもいいかな
そうなると、やっぱり苺の季節かしら🍓
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お菓子作りが初めての方も
ご自分で楽しくお菓子作りをされている方も
どうぞお気軽にご参加ください
お一人で 1台作る実習形式で
お菓子作りのポイントやコツを学びます
そしてお菓子の歴史やストーリーも学びます
ほかにどんなお道具を使えばよいのか
材料の選び方など、いろいろとお話しします
お持ち帰りのお菓子は、ご家族やご友人と
ぜひご一緒にお召し上がりいただいて
楽しく素敵な時間をお過ごしください。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!
そんな皆さんの「作りたい」を大切に
楽しく美味しくレッスンしていきます。