家族力UP応援クッキング「第1回冷凍食品マジック」in 小田原マロニエ by たのしい輪の会

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 家族力UP応援クッキング「第1回冷凍食品マジック」in 小田原マロニエ by たのしい輪の会

最終更新日:2023/11/1

&MANDO料理教室(神奈川県藤沢市)

湘南鵠沼&MANDO 【たった15分‼️で出来る】グリルチキン活用で おうちご飯はコワくない!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
15人

湘南鵠沼..&MANDO料理教室 ​今日もよろこんでくれるかな? 

>>ブログを見る

家族力UP応援クッキング「第1回冷凍食品マジック」in 小田原マロニエ by たのしい輪の会
2018/9/30 16:11 UP

https://andmando2016.wixsite.com/andmando2016/lesson
 
*
湘南鵠沼&MANDO料理教室です
*

*
冷凍食品を上手に使って、たのしく料理に挑戦しよう
と言うことで
ニチレイフーズさま全面協力のもと
「冷凍食品マジック」を開催しました *
*
まったくの初心者の男性の方々
ふだんは、あまり冷凍食品を使わないなぁという シニア層の奥さま方
冷凍食品は、子供のお弁当にチンして入れるだけだったという ママ達
総勢20名以上のご参加者の皆さま!
たのしい時間をありがとうございました
*
今回の講座では
冷凍食品のレシピ紹介だけではなく
*
フレッシュなトマトの冷凍保存方法と活用法
どんな風に切ったら、食材はもっとおいしくなるか
どんな食生活が今のトレンドなのか
など、いろんなことを伝授させていただきましたよ!
 
来年からも
魅力的な講座がどんどん登場するので是非ご予約くださいね♪
まずは
『がんばらない!が、おいしい冷凍マジック』として
1月27日 日曜日 10時から 小田原のUMECOで
新鮮な野菜の冷凍の講座を開催します!
 フードロスをなくす
楽チン料理術にご興味ある方にオススメです
 
↓ ↓ お申し込みは、こちらのメッセージまで ↓↓
 
https://www.facebook.com/tanoshiiwa/
 
*
さて、終始わいわい賑やかに
そして、和やかな雰囲気ですすんだ今回の講座ですが
 




 
市販の冷凍食品をちょっと混ぜ合わせたり
刻んでみたり
ちぎってみたり笑
っとしている間に
みなさん、あっという間に素敵な1品へと変身させてくれました
最高!!!
 




 
冷凍食品は食材がカットされていたり
ある程度仕上がっているので
味付けの失敗がなく、ささっと出来ると大好評でしたね♪
*
難しいのかな?と不安だったという男性参加者も
楽しさの方が勝っていたとメッセージをくれました!
めちゃ、ウレシい!
*
*
11月4日土曜日に開催する
『イケ麺とよばれたい♪ オトコのラーメン餃子』の講座も
参加者 大募集中です
*
↓ ↓ お申し込みは、こちらのメッセージまで ↓↓
 
https://www.facebook.com/tanoshiiwa/
 
 
【 未公開レシピ 】
ぜひ、ご活用くださいませ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 Mando 朋子
料理研究家 Mando 朋子
料理研究家   

普通の主婦目線で伝える「ワザ」や「ヒント」が大好評♪
市民講座多数♪

大阪出身。お笑い大好き、和牛に夢中♪
サンフランシスコ州立大学でホスピタリティを学ぶ。
2011年夫の転勤で横浜へ。
料理サロンでフレンチを中心としたおもてなし料理を学ぶ。
2015年愛犬との湘南SlowLifeをスタート。
楽しく学んでリフレッシュできる場所&MANDOをOPEN。



ページのトップへ戻る