★★Yuko★★’s class
限定公開レシピ一覧(全4レシピ)
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甘酒水キムチ
夏バテ防止にとても良い甘酒を使った、水キムチです。汁まで美味しいキムチなので、是非つけ汁も残さず召し上がって下さい(^^)/
調理時間:30分、分量約1キロ分
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つと麩のカプレーゼ
江戸時代から、作られてきた生麩、つと麩。築地・角山本店で伝統製法の発酵グルテンを使って作られる、つと麩をカプレーゼ風にアレンジしてみました。
調理時間:30分、分量4人分
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ミキの天然酵母米粉パン
もっちり、しっとり、ほんのり甘い、フレンチトーストのような天然酵母米粉パンです。
調理時間:30分、分量7x15のパウンド型 1個分
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奄美の発酵飲料ミキ
お米とサツマイモで作った発酵飲料です。1mlに1億個の乳酸菌が入っていると言われています。
調理時間:1時間、分量約1200ml分
お気に入り:1件
先生情報 |
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★★Yuko★★ |
外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。 コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。 プロフィール詳細をみる |