薬膳家庭料理教室 志づ香御膳
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限定公開レシピ一覧(全17レシピ)
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玄米クッキー
炒った玄米をブレンダーで粉にして作ったグルテンフリーなクッキーです
調理時間:1時間、分量18個
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手羽先と5色の野菜の玄米入り炊き込みご飯
玄米入りのお米と豆板醤ダレに漬けた手羽先を一緒に炊いたボリューム満点の炊き込みご飯です♪
調理時間:90分、分量4人分
お気に入り:1件
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豚しゃぶサラダ★豆板醤ゴマドレッシング
作った豆板醤を使ったマイルドな辛さと旨味のゴマドレッシングをかける豚しゃぶサラダです♪
調理時間:30分、分量4人分
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あさりと梅のほんのり酸っぱい和風スープ
和風だしの効いたスープにあさりの旨味と、梅干しの酸味を加えた爽やかな味わいです。 シンプルだけど元気の出る一品です♪
調理時間:15分、分量4人分
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そら豆ずんだ餡のグルテンフリータルト
豆乳由来のバターと米粉・玄米粉を使ったタルト生地に、そら豆で作ったずんだ餡を入れて焼き上げるグルテンフリーでヘルシーなタルトです♪
調理時間:90分、分量21cmのタルト型1台分
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豆板醤
そら豆を蒸してからつぶし、唐辛子・米麹・味噌・塩を加えて混ぜます。 あとは瓶に詰めてひたすら発酵を待つのみ! 市販のものと違って、豆の風味が生きているそのまま食べられる豆板醤です。 マイルドな辛味なので、色んなお料理に合わせられます。
調理時間:1時間、分量120ccの瓶約1個分
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柚子シャーベット
柚子のしぼり汁の美味しさがギュッと詰まった、さっぱりしながらもしっかりとした味わいのシャーベットです♪
調理時間:20分、分量4人分
お気に入り:1件
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鶏ハムとたっぷり野菜のバインミーサンド
自家製の鶏ハムと甘酢漬けにした野菜をたっぷりはさんだ、ベトナムのバインミー風のボリュームたっぷりなバゲットサンドです♪柚子胡椒をアクセントにすることでスッキリと爽やかな風味に!!
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件
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レインボーケーキ
パンケーキの生地に七色の色を付けてクリームを挟んで重ねます。
調理時間:1時間、分量4人分
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石焼ビビンパ 春野菜のナムル乗せ
石焼ビビンパの上に菜の花とウドのナムルを乗せていただきます。スキレットを使ったビビンパです。
調理時間:30~40分、分量4人分
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先生情報 |
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やぎ しづか |
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大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。 プロフィール詳細をみる |