薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

(東京都国立市)

教室からのお知らせ(全13件)

  • すみません、うっかり予約が出来ない状態になっておりました。 大変失礼いたしました!申… すみません、うっかり予約が出来ない状態になっておりました。
    大変失礼いたしました!申し訳ございません・・・
    改めまして、よろしくお願いいたします。
  • 豆板醤づくりレッスンのご予約開始いたしました。 ぜひご検討いただければ幸いです♪ … 豆板醤づくりレッスンのご予約開始いたしました。
    ぜひご検討いただければ幸いです♪

    よろしくお願いいたします!
  • 大変長らくお待たせいたしました。豆板醤づくりレッスンの予約を明日、3月15日より開始… 大変長らくお待たせいたしました。豆板醤づくりレッスンの予約を明日、3月15日より開始いたします。(時間は未定ですが、お昼以降の予定です)
    そら豆を使った豆板醤づくりと、最近目覚めた「玄米」を使ったお料理をご堪能いただく内容となっております。
    日程は前回お知らせした通り、3月31日(日)と4月6日(土)になります。
    年度の変わり目でお忙しいことと思いますが、
    もしご都合がよろしければぜひ、ご参加お待ちしております!
  • ☆追記☆ 豆板醤づくりレッスンの開催場所は、柚子胡椒づくりの時と 同じく「おへそキ… ☆追記☆

    豆板醤づくりレッスンの開催場所は、柚子胡椒づくりの時と
    同じく「おへそキッチン チカバ」(国立市/最寄り駅:南武線 谷保駅徒歩1分)
    となります。
    ※お車でいらっしゃる場合は、近隣の時間貸駐車場をご利用いただく形になります。
    場合によっては空きがないこともございますので、その点ご了承くださいませ。

    メニュー詳細は決まり次第、追ってお知らせいたします。
    基本は、豆板醤づくり(そら豆を蒸したものをつぶして調味料と合わせる作業)
    がメインとなり、お食事は私の方で作ったものをお出しする形となります。

    よろしくお願いいたします。
  • 春の足音も聞こえ始めて、今年もそら豆の季節がやってきました♪ そら豆と言えば・・・「… 春の足音も聞こえ始めて、今年もそら豆の季節がやってきました♪
    そら豆と言えば・・・「豆板醤」。
    毎年ご好評をいただいていましたそら豆づくりのレッスンを
    開催したいと思います。
    不作だった昨年とは打って変わり、今年は豊作なようです。
    手づくりの豆板醤は、出来上がりまで少し時間はかかりますが
    味わいは格段に違います。
    ぜひ一度、お試しいただけたら嬉しいです♪

    取り急ぎ、日程のみ先にお伝えして
    レッスンの募集は3月に入ってからとなります。
    ご都合がよければぜひ、ご参加ください!

    日程:3月31日(日) 12時~14時半
       4月 6日(土) 12時~14時半

    ※詳しい内容は未定 
  • 先日お知らせいたしました柚子胡椒のワークショップにつきまして、ご予約は明日10月18… 先日お知らせいたしました柚子胡椒のワークショップにつきまして、ご予約は明日10月18日(水)12時~の予定です。(多少予約開始時間が変更になる場合があります)詳細は追記いたします。ご検討頂ければ幸いです♬
    よろしくお願いいたします。
  • こんにちは。ようやく暑さも落ち着いて秋らしい気候になってきました。 涼しくなってくる… こんにちは。ようやく暑さも落ち着いて秋らしい気候になってきました。
    涼しくなってくる頃に、夏の疲れが出てきますので
    くれぐれも体調管理に気を付けてくださいね!

    この暑さの影響で不作となった農産物も多い中、柑橘類は豊作のようです。
    毎年柚子を購入している、和歌山県の観音山フルーツガーデンさんでも
    柚子が豊作とのことですので、11月に「柚子胡椒づくりワークショップ」を
    開催しようと思っております。
    一応暫定ではありますが、11月18日(土)を予定しております。
    ご興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね♪
    場所は、国立市にある「おへそキッチン」さんです。

    よろしくお願いいたします。
  • こんにちは。ようやく暑さも落ち着いて秋らしい気候になってきました。 涼しくなってくる… こんにちは。ようやく暑さも落ち着いて秋らしい気候になってきました。
    涼しくなってくる頃に、夏の疲れが出てきますので
    くれぐれも体調管理に気を付けてくださいね!

    この暑さの影響で不作となった農産物も多い中、柑橘類は豊作のようです。
    毎年柚子を購入している、和歌山県の観音山フルーツガーデンさんでも
    柚子が豊作とのことですので、11月に「柚子胡椒づくりワークショップ」を
    開催しようと思っております。
    一応暫定ではありますが、11月18日(土)を予定しております。
    ご興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね♪
    場所は、国立市にある「おへそキッチン」さんです。

    よろしくお願いいたします。
  • ご無沙汰しております。 朝晩少しずつ秋らしさを感じるようになりましたが、まだまだ暑さ… ご無沙汰しております。
    朝晩少しずつ秋らしさを感じるようになりましたが、まだまだ暑さも残る今日この頃。夏の暑さの疲れが出てくる時期でもあります。
    夏バテ解消&秋の養生を目指したメニューの動画をアップする予定です♬
    ご興味のある方はぜひ、チェックしてみてくださいね!

    また、現在レンタルキッチンを利用しておりますが
    近々そちらでちょっとしたワークショップを開催できるように
    なりましたので、諸々決まり次第またお知らせいたします。
    場所は国立市の谷保駅周辺になります。

    引き続きよろしくお願いいたします。
  • ぎりぎりのお知らせとなりましたが、明日パシフィコ横浜にて開催される「cotta ma… ぎりぎりのお知らせとなりましたが、明日パシフィコ横浜にて開催される「cotta marche コッタマルシェ」にて、「おともフーズ」ブースで出店します。
    「志づ香御膳」の名前でF-10で販売いたします。
    品目は、以前教室で毎年好評いただいていた手作り豆板醤、醤味噌、ルバーブジャム・塩ルバーブジャム
    その他、ルバーブジャムを使ったクッキーや、醤味噌を入れた蕎麦粉のビスコッティ等も販売いたします!
    他にもたくさんの素敵なお店が一堂に会する機会ですので、
    お時間のある方はぜひ遊びにいらしてください♪
もっと見る

特集