パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 福井県
- の教室
限定公開レシピ一覧(全4レシピ)
公開レシピのみを見る-
ヨーグルトのブランマンジェとフルーツゼリー
あっさりとヨーグルトを使ったブランマンジェにキラキラのゼリーを飾りました。
調理時間:30分、分量カテリーナカップ14個分
-
パン・ドゥ・リエージュ
ベルギー東部のリエージュという町のパン。 19Cに産業が発達し、工業地域として発展した地域でその豊かさを表現したパン。
調理時間:3時間、分量2個分
-
アレルギー対応「たい焼き」
「米粉と大豆のミックス粉」を使ったたい焼きです。ビタントニオのたい焼きプレートを使って焼きます。小麦、卵、乳不使用です。
調理時間:20分、分量6個分
-
アレルギー対応「カエルの米粉パン」
アメリカでポピュラーなパン、パーカーハウスを米粉で作っています。カエルの緑色はほうれん草パウダーを使っています。お好きな具材をサンドして頂くパンです。
調理時間:2時間、分量10個分
先生情報 |
|
![]() |
秦 美智子 |
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。 現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |