フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

フィレンツエのある中部イタリアトスカーナ州料理

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  • ピチのァリオーネソースピチのァリオーネソース
  • トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタトスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ
  • トスカーナ風ポッロフリットトスカーナ風ポッロフリット
「ピチ」はトスカーナ州シエナの手打ちパスタ。1本ずつ手で細く伸ばして作る生パスタです。にんにくたっぷりのトマトソース「アリオーネ」ソースで。トスカーナの前菜代表格「レバーペーストのブルスケッタ」は鶏レバーのペーストを香ばしく焼いたパンに乗せた前菜。お肉料理は「トスカーナ風ポッロフリット」レモンやハーブ風味でさっぱりとしたイタリアンから揚げ。ドルチェはプラートの伝統菓子「カントゥッチ」アーモンドの入ったビスコッティを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。







試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ピチのアリオーネソース)ピチはトスカーナ州シエナの手打ちパスタ。コシのあるうどんのような手打ち麺。アリオーネはにんにくたっぷりなトマトソースが定番ソースになります。(トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ)鶏レバーを香味野菜とじっくり煮込んだレバーペーストを香ばしく焼いたバケットにのせた前菜。(トスカーナ風ポッロフリット)レモンやハーブで付け込んだ鶏もも肉のから揚げ。二度揚げでカリっとジューシーに。(カントゥッチ)トスカーナ州北西部プラート発祥の二度焼きするビスコッティ。甘口のデザートワイン「ヴィンサント」と一緒に。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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