海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【柚子丸ごと使い切りで4品】柚子の編笠揚げ、柚子香のカリフラワーキッシュ、れんこんのサラダアボカドドレッシング、とり牛蒡と豆のスープ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • れんこんサラダ アボカド柚子ドレッシングれんこんサラダ アボカド柚子ドレッシング
  • 柚子香るカリフラワーキッシュ柚子香るカリフラワーキッシュ
  • 柚子の編笠揚げ柚子の編笠揚げ
香り高い冬の黄柚子を丸ごと使い切るレッスンです。
今回は柚子の白い皮の部分を使った編笠揚げは、ほんのりの苦味がアクセントです。
カリフラワーキッシュは柚子の香りを生かしました。
れんこんのサラダはアボカド柚子ドレッシング。
とり牛蒡と豆のスープは牛蒡の温かみのある香りがポイントです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
【柚子の編笠揚げ】柚子の白い皮の部分を使う揚げ物です。皮の苦みが美味しいですよ。
【カリフラワーのキッシュ】カリフラワーの柔らかな食感と柚子の香りが良い、軽めのキッシュです。
【れんこんのサラダ アボカド柚子ドレッシング】れんこんのとろみと甘味が感じられるサラダです。
【とり牛蒡と豆のスープ】身体が温まる牛蒡をたっぷり使ったスープです。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集