フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

イタリアで一番小さい州ヴァッレダオスタのほっこり料理

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー7人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ズッパアッラヴァルペリッズッパアッラヴァルペリッ
  • コトレッタバルドスターナコトレッタバルドスターナ
  • パンツェロッティバルドスターニパンツェロッティバルドスターニ
ヴァッレダオスタはアルプスに近い北イタリアの小さな州。ズッパアッラヴァルペリッネーゼはキャベツ、パン、チーズを層にしてブイヨンを浸した熱々のオーブン料理。コトレッタバルドスターナは、その土地のチーズと生ハムを挟んだカツレツ。ドルチェは同じ州のパンツェロッティバルドスターニ、じゃがいもを練り込んだ発酵生地にジャムを詰めた菓子パンを作ります。試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ズッパアッラバルペリッネーゼ)ヴァッレダオスタ州の代表的なオープン料理。キャベツやチーズ、パンをブイヨンに浸したグラタンスープのような郷土料理。(コトレッタバルドスターナ)コトレッタはカツレツの事で、この州の特産物のフォンティーナチーズと生ハムを挟んだカツレツ。※レッスンではチーズは別のチーズになる場合もあります。(パンツェロッティヴァルドスターニ)パンツェロッテティは通常南イタリアの包みピザなのですが、今回は北イタリアヴァッレダオスタのじゃがいもを練り込んだ発酵生地にブルーベリージャムを入れ包んだ菓子パンになります。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集