フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

プチプチ大麦のリゾット「オルゾット」

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • リンゴとスペックのオルゾットリンゴとスペックのオルゾット
  • 豚肉のローストリンゴソース豚肉のローストリンゴソース
  • ブッフェッタブッフェッタ
北イタリアには大麦を使ったリゾットがあります。プチプチとした食感が美味しい「オルゾット」。リンゴとベーコンの組み合わせ。メインの肉料理は豚肩ロースのオーブン焼き。甘酸っぱいリンゴのソースで。ドルチェは「ブッフェッタ」北イタリア、ミラノのあるロンバルディア州のワイン用のブドウを使ったケーキです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(リンゴとベーコンのオルゾット)大麦で作るリゾット、北イタリアのトレンティーノアルトアデイジェ風のリンゴとスペックで。レッスンではスペックをベーコンで代用、大麦はもち麦を使います。(豚肉のローストリンゴソース)豚肩ロース肉をリンゴでマリネし低温でしっとりと焼き上げます。(ブッフェッタ)ロンバルディア州マントヴァという町のワイン用のブドウのケーキ。レッスンではブルーベリーで作ります。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。領収書が必要な方は予めお知らせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集