海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【鯛と卵を使った4品】鯛のレモンごはん 黄身酢のせ、芙蓉鯛他

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • 鯛のレモン寿司 黄身酢のせ鯛のレモン寿司 黄身酢のせ
  • 鯛のグリル
グリーンソース鯛のグリル
    グリーンソース
  • 芙蓉鯛芙蓉鯛
夏の産卵前まで美しい春の鯛は桜鯛と呼ばれ味もこの時期が一番おいしいとされています。
お祝いごとの食事にはかかせない鯛ですが、お時間が更に長引きそうなので今回のレッスンはちょっとだけハレの日ごはんにしました。

すし飯を作るのはかなり気合がいるので、レモンの炊き込みご飯で鯛のお寿司を作ります。
黄身酢は鯛以外にもお刺身にあいます。もちろん野菜にも合わせやすいですよ。

芙蓉蟹ではな芙蓉鯛のご紹介です。
黄身酢の残りの卵白で作ります。

鯛のグリル グリーンソース
爽やかでスパイシーなソースと一緒に

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
【鯛のレモン寿司 黄身酢のせ】
鯛のお刺身とレモンの炊き込みご飯で簡単寿司が出来ます。
お醤油でもおいしいのですが、今回は春らしい黄身酢で。

【芙蓉鯛】
黄身酢の残りの卵白と鯛で芙蓉鯛を作ります。

【鯛のグリル グリーンソース】
爽やかなグリーンソースで このソースはカルパッチョ、焼く、煮る、蒸すどれでも合います。

【鯛のスープ】
トマトと新玉ねぎやズッキーニのスープ
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集