フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ジェノバのラビオリ「パンソッティ」

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  • パンソッティパンソッティ
  • パッパアルポモドーロパッパアルポモドーロ
  • セモリナ粉のプリンセモリナ粉のプリン
パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。
手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。もう一品は、リグーリアの南に接したフィレンツェのある
トスカーナのパンを再利用する料理「パッパアルポモドーロ」トマトのパン粥のようなものです。
ドルチェはセモリナ粉のプリンを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ジェノバ風パンソッティ)手打ちの卵麺を薄く伸ばし、葉野菜やハーブ、リコッタチーズを詰めた詰め物パスタ。クルミとチーズのソースで。
(パッパアルポモドーロ)パンを再利用するトスカーナのトマトのパン粥、シンプルですが味わい深い料理です。
(セモリナ粉のプリン)パスタを作る硬質小麦セモリナ粉を使ったしっかりとしたプリン、オレンジピールやシナモンが香ります。ラム酒風味のカラメルソースで大人味に。
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集