フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道の食材を使ってごちそうイタリアン㊻

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  • 白子のチャウダー白子のチャウダー
  • キンキのファゴティ-ノキンキのファゴティ-ノ
  • 牛肉とじゃがいものファゴティーノ牛肉とじゃがいものファゴティーノ
1月は北海道から旬の魚のキンキ、タラの白子、越冬ジャガイモが届きます。キンキはパスタフィロという薄い生地に包んでオーブン焼きするファゴテイーノ、タラの白子はアサリと一緒にクリーミーなチャウダー、甘みある越冬ジャガイモは、かたまりの牛肉とブイヨンで煮込むボリート、その他、ブロッコリーとクルミペーストのパスタ、シチリアのシュー菓子「ズブロドローネ」を作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(キンキのファゴテイーノ)ファゴテイーノは巾着包のこと、脂の乗った北海道のキンキをトマトやオリーブとパスタフィロに包んでオーブン焼きに。蒸し焼きになりしっとり。パスタフィロも手作りで。(白子のチャウダー)北海道直送のタラの白子とアサリの旨味たっぷりなクリーミーなスープ。(牛肉とジャガイモのボリート)ボリートは北イタリア、ピエモンテの肉や野菜のブイヨン煮込み。北海道の甘みを増した越冬ジャガイモと牛肉で。(ブロッコリーとクルミペーストのパスタ)茹でたブロッコリー、クルミ、アンチョビペーストのコクのあるパスタソース。(ズブロドローネ)シチリアのシュー生地にマルサラ風味のカスタードクリーム。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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