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コトコトキッチン

(滋賀県大津市)

白砂糖不使用の発酵おせち

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発酵調味料で体に優しくて美味しいおせちを作りましょう。やっぱりおせちは手作りが1番美味しいと思ってます。日本の伝統食を知って、作る、伝えることもとっても大事。おせちの意味を学びながら、丁寧に気持ちを込めて作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
滋賀県 大津市
■ レッスンメニュー
甘酒伊達巻
・発酵お煮しめ
・蜂蜜紅白なます
・ブリの柚庵焼き
・くるみ入りたたきごぼう
・玄米餅の関東風雑煮
・かぼちゃと干し柿の金団
・黒豆〔事前準備〕
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、お持ち帰りの方はタッパー
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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当日 全額
前日 2500円

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この教室の今後開催予定のレッスン

    1月23日(土) 10:00〜13:00

    冬の手仕事の会 無農薬大豆で味噌作り

    受講料:5,500円(税込)

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    1月25日(月) 10:00〜13:00

    冬の手仕事の会 無農薬大豆で味噌作り

    受講料:5,500円(税込)

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    1月26日(火) 10:00〜13:00

    冬の手仕事の会 無農薬大豆で味噌作り

    受講料:5,500円(税込)

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