フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

渡り蟹パスタ、スペアリブとレンズ豆の煮込、イチゴティラミス他

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  • 渡り蟹のトマトクリームパスタ渡り蟹のトマトクリームパスタ
  • スペアリブとレンズ豆の煮込みスペアリブとレンズ豆の煮込み
  • ほうれん草のシュトゥルーデルほうれん草のシュトゥルーデル
渡り蟹のうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ、鶏もも肉に詰め物をしたチキンロール、滋味深いレンズ豆と一緒に柔らかく煮込んだスペアリブの煮込み、ほうれん草やジャガイモ、ベーコンなどを薄い生地に巻いて焼くシュトルーデル、ドルチェはイチゴソースが甘酸っぱいイチゴのテイラミスを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(渡り蟹のトマトクリームパスタ)渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。仕上げに生クリームを加えクリーミーに。(スペアリブとレンズ豆の煮込み)年末年始にイタリアでよく食べられるレンズ豆。スペアリブと柔らかく煮込みます。(ほうれん草のシュトゥルーデル)野菜や果物を薄い生地に巻いてオーブンで焼き上げるオーストリアのもの。北イタリアでも作られます。(イチゴのティラミス)定番のエスプレッソに代り、イチゴソースをクッキーに浸み込ませマスカルポーネのクリームと層にします。クッキーから手作りです。クリームは混ぜ方のポイントをおさえてしっかりしたクリームを作ります。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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