フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ナポリ風カネロニ、ポルペッタトマト煮、フィレンツェ風ズコット

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ナポリ風カネロニナポリ風カネロニ
  • ポルペッタのトマト煮ポルペッタのトマト煮
  • フィレンツェ風ズコットフィレンツェ風ズコット
筒状パスタに詰め物をしオーブンで仕上げるカネロニ。リッタチーズを詰めたナポリ風に。ポルペッタトマト煮込み」ポルペッタは団子のこと。イタリア風肉団子の煮込みです。ズコットはスポンジケーキをドーム状にしてクリームを詰めたケーキ。リコッタリーズとココアの二層のクリームにやナッツ、フルーツピールの入ったフィレンツェ風。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ナポリ風カネロニ)筒状パスタに詰め物をしたカネロニ。リコッタチーズや、ひき肉を詰め、トマトソースをかけたナポリ風に。
(ポルペッタトマト煮)ポルペッタはイタリアのお団子状のもの。ひき肉や卵パン粉、チーズが入り旨味たっぷりな肉団子をトマトソースで煮込みます。
(フィレツェ風ズコット)ドーム状にしたスポンジケーキにリコッタチーズやフルーツピールを入れたケーキ。ココアクリームと2層になったフィレンツェ風。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集