フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
筒状パスタに詰め物をしオーブンで仕上げるカネロニ。リッタチーズを詰めたナポリ風に。ポルペッタトマト煮込み」ポルペッタは団子のこと。イタリア風肉団子の煮込みです。ズコットはスポンジケーキをドーム状にしてクリームを詰めたケーキ。リコッタリーズとココアの二層のクリームにやナッツ、フルーツピールの入ったフィレンツェ風。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ナポリ風カネロニ)筒状パスタに詰め物をしたカネロニ。リコッタチーズや、ひき肉を詰め、トマトソースをかけたナポリ風に。
(ポルペッタトマト煮)ポルペッタはイタリアのお団子状のもの。ひき肉や卵パン粉、チーズが入り旨味たっぷりな肉団子をトマトソースで煮込みます。
(フィレツェ風ズコット)ドーム状にしたスポンジケーキにリコッタチーズやフルーツピールを入れたケーキ。ココアクリームと2層になったフィレンツェ風。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」 でエキスパートコース実習担当。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |