フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

インゲンペーストパスタ、ポルペッタトマト煮込み、セミフレッド

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • インゲンペーストのパスタインゲンペーストのパスタ
  • ポルペッタのトマト煮込みポルペッタのトマト煮込み
  • カッサータ風セミフレッドカッサータ風セミフレッド
茹でインゲンとバジルをペーストにしたバジルが香り良いパスタソース。ポルペッタは団子のこと。イタリア風肉団子の煮込みです。カッサータ風セミフレッドはシチリアのリコッタチーズを使ったケーキ風に作ったセミフレッド(アイスケーキのようなもの)です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(インゲンペーストのパスタ)インゲンとバジル、ナッツやチーズをペースト状にしたソース。ボールでパスタと和えて仕上げます。
(ポルペッタのトマト煮込み)合挽肉にパンやチーズ、イタリアンパセリが入ったイタリア風肉団子のトマト煮込み。
(カッサータ風セミフレッド)セミフレッドはイタリアのアイスケーキのようなもので、シチリアのリコッタチーズのケーキ「カッサータ」風フレーバーに。ひんやりクリーミーでナッツやチョコチップがザクザクとした食感。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集