フォルトゥーナイタリア料理教室
北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊸
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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10月は北海道から新鮮なサンマ、シャコ、プルーンが届きます。サンマはレモンやビネガーでマリネし、ナスのピューレと合わせた前菜、シャコは香草パン粉焼き、生のプルーンはベーコンや牛肉と合わせた串焼きにします。その他、栗とベーコンのタリアテッレや、ドルチェにサツマイモのムースを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (サンマのマリネとナスのピューレの冷菜)直送のサンマをさばいてレモンやビネガーでマリネしさっぱりと仕上げます。ナスのピューレと一緒に。(シャコの香草パン粉焼き)浜茹でで届くシャコの殻をきれいにむいてハーブやニンニクの香草パン粉で香ばしく焼き上げます。(プルーンとベーコン、牛肉の串焼き)北海道からのプルーンの種を抜き、ベーコン巻きに。牛肉と一緒に串焼きにします。(栗とベーコンのタリアテッレ)崩した和栗とベーコンのほんのり甘みを感じるソース。手打ちタリアテッレで。(サツマイモのムースシナモンアップル添え)サツマイモピュレと生クリームのふんわりムースに、シナモン風味のリンゴのコンポートを添えて。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」 でエキスパートコース実習担当。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |