フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊸

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  • 栗とベーコンのタリアテッレ栗とベーコンのタリアテッレ
  • サンマのマリネ、ナスのピューレサンマのマリネ、ナスのピューレ
  • 牛肉とプルーンのスピエディーニ牛肉とプルーンのスピエディーニ
10月は北海道から新鮮なサンマ、シャコ、プルーンが届きます。サンマはレモンやビネガーでマリネし、ナスのピューレと合わせた前菜、シャコは香草パン粉焼き、生のプルーンはベーコンや牛肉と合わせた串焼きにします。その他、栗とベーコンのタリアテッレや、ドルチェにサツマイモのムースを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(サンマのマリネとナスのピューレの冷菜)直送のサンマをさばいてレモンやビネガーでマリネしさっぱりと仕上げます。ナスのピューレと一緒に。(シャコの香草パン粉焼き)浜茹でで届くシャコの殻をきれいにむいてハーブやニンニクの香草パン粉で香ばしく焼き上げます。(プルーンとベーコン、牛肉の串焼き)北海道からのプルーンの種を抜き、ベーコン巻きに。牛肉と一緒に串焼きにします。(栗とベーコンのタリアテッレ)崩した和栗とベーコンのほんのり甘みを感じるソース。手打ちタリアテッレで。(サツマイモのムースシナモンアップル添え)サツマイモピュレと生クリームのふんわりムースに、シナモン風味のリンゴのコンポートを添えて。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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