酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy
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二種のレーズン酵母で二種のシュトーレン&揚げないゼッポリーネ
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レーズン酵母で、二種類のシュトーレン。自家製の栗の渋皮煮、中に入るフルーツも自宅で漬け込み、安心・安全・ヘルシーなシュトーレンです。サイドメニューには、簡単揚げないゼッポリーネをご紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 東久留米市
- ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母で、二種類のシュトーレン。自家製の栗の渋皮煮、中に入るフルーツも自宅で漬け込み、安心・安全・ヘルシーなシュトーレンです。サイドメニューには、簡単揚げないゼッポリーネをご紹介します。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、捏ねるところからスタート、発酵時間を利用してサイドメニューの紹介、酵母の起こし方、元種の起こし方、フルーツの漬け方をレクチャーします。試食、片付け後終了になります。
- ■ 受講料
- 8,250円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバック
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込をお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、7日前からレッスン料の50%、3日前より全額頂きます。それ以外のキャンセルは振込手数料を差し引いてのご返金になります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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安田 由紀江 |
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短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。 プロフィール詳細をみる |