フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

基本のラザニアと牛肉のバルサミコ煮込み

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー14人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ラザニアラザニア
  • 牛肉のバルサミコ煮込み牛肉のバルサミコ煮込み
  • ピッタンキューザピッタンキューザ
生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ラザニア)
 生地、ラグー、ベシャメルを手作りの基本的なラザニアです。

(牛肉のバルサミコ煮込み)
 牛肉を一晩赤ワインに浸け、香味野菜やバルサミコ酢と一緒に柔らかく煮込みます。
 付け合わせに滑らかでクリーミーなじゃがいものピュレを添えて。

(ピッタンキューザ)
 イタリアのつま先、カラブリア州のクリスマス菓子。帯状生地にナッツやドライフルーツを
 たっぷり巻き込み、花のように並べ焼き上げる焼き菓子です。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピ説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジット、交通系電子マネー)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集