酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy

(東京都東久留米市)

紅茶豆乳フォンデュ&紅茶のパンケーキ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉は大豆粉を使用予定です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 東久留米市
■ レッスンメニュー
香りのよく、飲んでも美味しい紅茶レーズン酵母でふわふわ紅茶豆乳フォンデュと元種使用のアールグレイのパンケーキを作ります。パンは生地にこだわり、サイドメニューのメインの粉はヘルシーで低糖質な粉を使用予定です。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
講師の捏ねた生地にて分割からスタート。発酵時間を利用してサイドメニュー、持ち帰り用生地の捏ね、酵母の起こし方をレクチャーします。焼いたパンは全て持ち帰り、講師の焼いたパンにて試食タイムになります。
■ 受講料
7500(早期割引価格6500)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパ、エコバック
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込をお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
母、元種はじめ材料準備の都合上、レッスン7日前~3日前までレッスン料の50%、レッスン3日前~当日のキャンセルにつきましては、全額いただきます。その場合、レシピは差し上げています。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集