パティシエに学ぶお菓子教室~アップルローズタルト&キッシュ~
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見た目も美しく、もちろん食べても美味しいアップルローズのタルトと
同じパータブリゼという生地を使った秋食材のキッシュを作ります!
同じパータブリゼという生地を使った秋食材のキッシュを作ります!
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田 2-4-6 地下1F
- ■ レッスンメニュー
- サクサクのパータブリゼ(練りパイ生地)を敷き込み、
コクのあるアーモンドクリームの土台にたっぷりの旬の紅玉リンゴを
バラのように飾り付けて焼くアップルローズタルトを作ります!
ホームパーティーやおもてなしの一品としても
どなたにお出ししてもきっと必ず喜ばれるスペシャルなレシピです。
キッシュの生地は同じくパータブリゼを使い、美味しい秋を感じるレシピでご紹介します☆
※写真はイメージです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明と共に講師のデモンストレーションの後、実習形式のレッスンとなります。講習後、ランチ&ご試食していただきながら質疑応答。アンケートを書いていただいて解散です。
- ■ 受講料
- 7,000(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
※お持ちでしたら保冷剤や保冷バックもご持参頂けますと幸いです。 - ■ 備考
- ・当日の進行状況により終了予定時間を過ぎてしまう場合がございます。
当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
・基本的にはお一人で最初から最後までお作り頂きます。
・お作り頂いたケーキはお持ち帰り頂けます。
・保冷剤、保冷バックなどお持ちでしたらご持参頂けますと幸いです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前~前日のキャンセル→受講料の50%
当日キャンセル→受講料100%
上記のお値段をお振込みにてお支払いをお願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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武元 まどか |
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栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。 卒業後、パティスリーに就職。 その後、レストランにてデザートを担当。 結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。 その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |