Atelier bonappetit
カシィ・シャンテーニュ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
たっぷりのマロンペーストとマロンピューレを使ったアントルメ。マロンムースの間に、カシスのクレーム、ふんわりダコワーズ生地、カリッと焼いたシュトロイゼル生地が挟み込まれて層をなし、豊穣な秋のお菓子です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- 生地は2種類、ダコワーズとシュトロイゼルを作ります。カシスのクレムーとマロンのムースを作り
セルクルの中で組み立てていきます。工程は多いですが、少しずつ丁寧に仕上げていきます。贅沢な味わいの秋のお菓子、仕上がった時の達成感は格別です。
デコールに使用する栗の渋皮煮とチョコレートは当方にて準備いたします。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。
講師のデモンストレーションを見て頂いた後で、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げて頂きます。
講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 - ■ 受講料
- 体験レッスン 6、000
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、
保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。 - ■ 備考
- お申し込みはオンライン予約もしくはホームページより承っております。
お気軽にご参加ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は前日までにご連絡ください。
キャンセルは前日より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻は当日キャンセル扱いとなりますのでご注意下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こばやし さえこ |
|
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |