Les Cours de Patisserie Ma…
- 群馬県
- の教室
クリスマスシーズンのお菓子
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
スウェーデンのお祝い菓子をご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 群馬県 藤岡市 藤岡
- ■ レッスンメニュー
- 『プリンセストータ』さっくりかるい生地に、フランボワーズジャムとクレームパティシエールを挟み、シャンティイをのせて薄いマジパンで覆います。一見とても甘そうですが、甘すぎず絶妙なバランスでミルキーな味わいです。冷凍可。
『ハッロングロットル(ベリーの洞窟)』白くて、サクサくしっとり。卵の入らないソフトクッキーです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師の作ったお菓子でお茶になります。スープとパンの軽食ございます。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- お一人一台作り上げ、お持ち帰りです。
プリンセストータ(直径16cm、高さ8cm)ハッロングロットル(17枚)
インスタグラムにて詳細を更新しております。
レッスン費は、当日、教室にてお支払いください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山下 |
|
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。 その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。 プロフィール詳細をみる |