イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11/12土迄早割あり!大晦日12/31金 お重4人前お持ち帰りイタリアンおせち
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
毎年、恒例人気のレッスンです♪
2023年のおせちはどうしようとお考えの方はイタリアンおせちはいかがでしょうか?
日本の伝統的な甘いおせちが苦手だからイタリアンおせちが嬉しいと喜んで下さる方もいらっしゃいます。ご家族に褒められましたと毎年、楽しみに御参加下さる方もいらっしゃいます。
元旦にはご家族に華やかで幸せな気持ちになって頂けるように心を込めてイタリアンおせちを作りませんか?
手作りの料理にはイタリアの加工食品や珍しいサリーナ島のククンチ、シチリア産ピスタチオや濃厚なピスタチオ100%ペースト、本格的な食材でイタリアンおせちを盛り上げます♪
毎年、人気のレッスンです。特に対面レッスンは人数に制限がございますのでご予約はお早めに!
2023年のおせちはどうしようとお考えの方はイタリアンおせちはいかがでしょうか?
日本の伝統的な甘いおせちが苦手だからイタリアンおせちが嬉しいと喜んで下さる方もいらっしゃいます。ご家族に褒められましたと毎年、楽しみに御参加下さる方もいらっしゃいます。
元旦にはご家族に華やかで幸せな気持ちになって頂けるように心を込めてイタリアンおせちを作りませんか?
手作りの料理にはイタリアの加工食品や珍しいサリーナ島のククンチ、シチリア産ピスタチオや濃厚なピスタチオ100%ペースト、本格的な食材でイタリアンおせちを盛り上げます♪
毎年、人気のレッスンです。特に対面レッスンは人数に制限がございますのでご予約はお早めに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 〈壱の重〉
・ブレザオラ(牛肉の生ハム)
写真の生ハムはブレザオラに変更致します♪ブレザオラとは生ハムの一種で一般的には豚肉に作れられますが、北イタリア、ロンバルディア州で牛肉の赤身で作られる貴重な生ハムです。脂肪分が少なくヘルシーで香りと旨味があります。
・サリーナ島のククンチとドライトマトとモッツァレッラのマリネ
イタリアのエオリア諸島にあるサリーナ島はケイパーの産地です。ククンチは貴重な食材で、ケッパーの花が落ちたあとに出来る実の事を言います。ケッパーと似ている風味がありますが中にはプチプチとした食感もあます。ドライトマトとモッツァレッラと一緒に頂きます。
・米粉の野菜フリット
フランス産冷凍野菜でお手軽に作ります。いろいろなお野菜の美味しさが楽しめるお料理です。チーズも入って米粉の優しい甘さとお野菜の個性豊かなお味が広がります♪
・ほぐし鮭とオーガニックアスパラの濃厚キッシュ
骨がないほぐしてある鮭で作るチーズたっぷりの濃厚キッシュです。華やかな一品です♪
詳細はこちらから
https://ilfiore-yuko.com/osechi2022 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→盛り付け→お持ち帰り
お持ち帰りとは別にご試食があります。 - ■ 受講料
- 31,900円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 11/12土迄のお申し込み早割 1,000円引き 税込30,900円
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルと振り替えについて
レッスン料振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、代理の方がご参加下さることは可能です。
※ご返金はありません。ご欠席の場合には、紙レシピを送付致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |