イタリア料理教室 IL Fiore
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後半 梅干し作り講座 紫蘇漬けお持ち帰り 大切な人の身体を癒やす民間療法
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本漬け 赤紫蘇漬け200gお持ち帰り
梅干し講座後半 対面イベント
内容
赤紫蘇の塩漬けをご一緒に作り、お持ち帰り頂きます。
梅の塩漬けは6/16木の梅干しお持ち帰り講座で作ります。梅干し作りも体験されたい方は前半のご予約もお願い致します本漬けはデモンストレーションをさせて頂きます。
赤紫蘇の塩漬けを前半に作ったお家の梅と紫錦梅の塩漬けに入れて頂けます。
赤紫蘇には「人を蘇らせる葉」と言われていて薬効があり、食中毒予防やアレルギー症状の軽減に効果が期待出来る食べ物です。
ポリフェノールの抗酸化作用、肝臓の解毒、栄養価も高く白梅塩漬けに赤紫蘇を入れると更に薬効が期待できます。後半では梅干しを使った身体に優しい自然治癒力を高める民間療法をお伝え致します。
[お話]
・梅干しを使った民間療法の話
・白梅酢や赤梅酢、赤紫蘇の副産物について
[民間療法のデモ]
・自然治癒力を高める梅干しを使ったお手当
・疲労回復、胃腸強化、血液浄化、風邪予防など
[お味見]
・民間療法でつくるお手当
・3年梅干し
・1年梅干し
・白梅酢
・赤梅酢
※お茶菓子が付きます。
[お持ち帰り]
紫蘇漬け・・・200g
日程
前半 塩漬け 6/16木 11:00~14:00 残席わずか
後半 本漬け 6/23木 15:00~17:00
※時間は前後する場合がございます。
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
【場所】
東京都小平市
自宅サロン
西武新宿線小平駅より徒歩12分
※感染症対策の為、送迎のサービスは停止させて頂きます。対面レッスンには各自でお越し頂けますようよろしくお願い致します。
※お車の方は自宅駐車場をご利用下さい。
※お申込み時に詳細なアクセスをお知らせ致します。
【対面 レッスン料】
6/23木 15:00~17:00
後半 本漬け 5,000円 税込5,500円
・レッスン料、材料、レシピ、紫蘇漬け200g
梅干し講座後半 対面イベント
内容
赤紫蘇の塩漬けをご一緒に作り、お持ち帰り頂きます。
梅の塩漬けは6/16木の梅干しお持ち帰り講座で作ります。梅干し作りも体験されたい方は前半のご予約もお願い致します本漬けはデモンストレーションをさせて頂きます。
赤紫蘇の塩漬けを前半に作ったお家の梅と紫錦梅の塩漬けに入れて頂けます。
赤紫蘇には「人を蘇らせる葉」と言われていて薬効があり、食中毒予防やアレルギー症状の軽減に効果が期待出来る食べ物です。
ポリフェノールの抗酸化作用、肝臓の解毒、栄養価も高く白梅塩漬けに赤紫蘇を入れると更に薬効が期待できます。後半では梅干しを使った身体に優しい自然治癒力を高める民間療法をお伝え致します。
[お話]
・梅干しを使った民間療法の話
・白梅酢や赤梅酢、赤紫蘇の副産物について
[民間療法のデモ]
・自然治癒力を高める梅干しを使ったお手当
・疲労回復、胃腸強化、血液浄化、風邪予防など
[お味見]
・民間療法でつくるお手当
・3年梅干し
・1年梅干し
・白梅酢
・赤梅酢
※お茶菓子が付きます。
[お持ち帰り]
紫蘇漬け・・・200g
日程
前半 塩漬け 6/16木 11:00~14:00 残席わずか
後半 本漬け 6/23木 15:00~17:00
※時間は前後する場合がございます。
【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
【場所】
東京都小平市
自宅サロン
西武新宿線小平駅より徒歩12分
※感染症対策の為、送迎のサービスは停止させて頂きます。対面レッスンには各自でお越し頂けますようよろしくお願い致します。
※お車の方は自宅駐車場をご利用下さい。
※お申込み時に詳細なアクセスをお知らせ致します。
【対面 レッスン料】
6/23木 15:00~17:00
後半 本漬け 5,000円 税込5,500円
・レッスン料、材料、レシピ、紫蘇漬け200g
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンの流れ
- 座学→紫蘇漬け作り→お味見→お持ち帰り
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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春原由子 |
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2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |