イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン マクロ美イタリアン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- デモのみ
マクロ美イタリアンはイタリアンをベースとしたマクロビを取り入れたお料理です。かんたんでオシャレなお料理です。現代はたんぱく質、脂質、糖質が中心です。不足しがちな食物繊維、ミネラル、ビタミンを豊富に含んだ穀物、旬の野菜、豆、雑穀、海藻などバランス良く調理します。
腸をきれいにして元気と美肌を作りませんか?
レッスンはデモンストレーションを交えた実習形式です。
腸をきれいにして元気と美肌を作りませんか?
レッスンはデモンストレーションを交えた実習形式です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 焼きナスのクロスティーニ
焼きナスを作ってペーストにします。上には豆やトマトものせてボリュームのある前菜の出来上がり♪とまりません(笑)
スパゲッティ 高野豆腐のボロネーゼ
見た目はまるでボロネーゼです(笑)高野豆腐とうまみたっぷり食材を入れて腸に優しいボロネーゼの完成です♪
シイタケと玄米のリピエーネ
和の食材のイメージがある椎茸と玄米がワインが進むイタリアンになりました♪食べ応えのあるお料理です。
夏野菜のバルサミコサラダ
夏野菜のサラダにはバルサミコ酢を使ったドレッシングと合わせます。
ぶどうの米粉フォカッチャ
米粉でつくるもちもちフォカッチャです。旬の葡萄がたっぷり入ってます - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモを入れたレッスン、試食になります。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 電車でお越しの方は西武新宿線小平駅までお迎えに行きます。
お車の方は自宅駐車場をご利用下さい。
〈対面レッスン〉
入室の際は手洗い・うがいをお願い致します。レッスン中はマスクの着用をお願い致します。調理器具や手には除菌スプレーやジェルで対応させて頂きます。レッスン中はこまめに喚起をさせて頂きます。
ご試食は教室でお召し上がるのがご不安の方にはお持ち帰りも可能です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |