SENESE イタリア料理教室

SENESE イタリア料理教室

(東京都中央区)

2月度レギュラーレッスン カーニバルと冬野菜

このレッスンをフォローする
  •  男性OK
  •  コース方式
2月は、イタリアはカルネバーレ(カーニバル)のシーズン。特に有名なのはヴェネチアのカーニバルですが、この時期各地でカーニバルが開かれます。4月の復活祭の40日間前はクゥアレジマ(四句節)といって食べ物を制限したりする期間。その前に楽しんじゃおうというのがカーニバルの趣旨のようです。そしてカーニバルといえば、色々な揚げ菓子が有名。今回は、カーニバルの時期のお料理や揚げ菓子、冬野菜を組み合わせたレッスンになります

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
今回は 東京サロンのみです
東京レッスン-東京都 中央区 佃2-1-1 センチュリーパークタワー1104
 
■ レッスンメニュー
アンティパスト    芽キャベツ、小玉ねぎ、オリーブの温サラダ ゆで卵とアンチョビのソース
プリモピアット     ジレッラ ディ ラザニア (菜の花とリコッタチーズの渦巻状のラザニア) 
セコンドピアット   牛肉とサルシッチャのポルペッティーニ(肉だんご)オレンジ風味
ドルチェ       フリッテレ ディ フルッタ(フルーツの衣揚げ) カルネバーレ風
           ボンボローネ(クリーム入り揚げドーナッツ)

■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習とデモンストレーションのレッスンになります。レッスン後は ご試食となります。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2名~5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
教室情報は https://www.facebook.com/ senese2007
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み PayPayでもお支払いも可)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの前々日20時までキャンセル可になります。それ以降のキャンセルは不可。後日レシピをご送付いたします

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集