サロン・ド・ガトー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バスク・チーズケーキとブッセ・ショコラ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
バスク・チーズケーキはスペイン・バスク地方が発祥と言われているベイクドチーズケーキです。高温短時間で焼成するので、表面はしっかり焼き色がついていても、中はレアーなとてもリッチでコクのあるチーズケーキです。一度食べるとやみつき、もう一度食べたくなる美味しさです!リッチでシンプルな材料を使い、コツさえ掴めばとても簡単に出来る絶品のおすすめチーズケーキです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。
もう一品のブッセ・ショコラはふんわりした柔らかい生地にたっぷりのチョコレートクリームをサンドした軽くて美味しいお菓子です。ココアの入った生地をふわっと焼成するコツをレッスン致します。ちょっとしたおやつにぴったりの秋冬に美味しいチョコレートのブッセです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 高槻市
- ■ レッスンメニュー
- バスクチーズケーキとショコラ・ブッセ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式となります。作られたものはお持ちかえり頂きます。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ケーキを持ち帰るタッパーか箱2個、布巾2枚、お手拭きタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いして頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日は全額、2日前は半額のキャンセル料が発生いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中西 ふみ |
|
幼少の頃よりお菓子が大好きで、特に製法と文化背景に興味を持ち、お菓子、パン、テーブルコーディネートの研究を重ねる。ル・コルドン・ブルーロンドン校などでフランス菓子を学び、2000年より、高槻市の自宅にて、お菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |