イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 春を待つ南イタリアメニュー これをおさえたらイタリア料理が得意です!って言えちゃいます
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
マニアックな郷土料理もいいけど、なんだかんだ、うちの家族が大好きなのは基本コースのメニュー。
奇をてらわない飽きのこないメニューは何回作っても大人気です。うちの教室でいう基本コースとは、イタリア人マンマが作る基本の意味。日本でよくあるレシピとはちょっと違うイタリアンスタンダードなレシピは料理上手な方にも新しい発見があると好評です。
ソラマメや菜の花、新タマネギなど春野菜を使って一足お先に春を感じましょう。
奇をてらわない飽きのこないメニューは何回作っても大人気です。うちの教室でいう基本コースとは、イタリア人マンマが作る基本の意味。日本でよくあるレシピとはちょっと違うイタリアンスタンダードなレシピは料理上手な方にも新しい発見があると好評です。
ソラマメや菜の花、新タマネギなど春野菜を使って一足お先に春を感じましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
- ■ レッスンメニュー
- <2月の基本コースメニュー>
アンティパスト:シチリア風ライスコロッケ「アランチーニ」
プリモピアット:ジャガイモのニョッキ・ソラマメと生ハムのソース
セコンドピアット:ナポリ風ヤリイカの詰め物
ドルチェ:カボチャのクレマカラメッラ(プリン) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。ご視聴のみでも大丈夫です。ご自分のペースでご受講ください。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- zoomを使用できる機器。4日前までにお送りするレシピで材料をご準備ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル不可ですが、録画をお送りいたしますのでご自分のペースでご受講いただけます。ご視聴期限は設けておりません。何度でも繰り返しご覧いただけます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |