イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン オンライン・イタリア本場仕込みのバーニャカウダにミネストローネで冬の食卓。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- デモのみ
日本でも人気のバーニャカウダですが、本場での食べ方をご存じですか?
バーニャカウダは本来は寒い北イタリアで体をポカポカに温めるためのニンニクがたっぷり鍋料理。鍋の最後の〆は日本と同じく卵を入れて、、。本場の楽しみ方を知ればもっと美味しいバーニャクダ! 日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ! なんちゃってイタリアンではなく本当のイタリア料理をご紹介いたします。
バーニャカウダは本来は寒い北イタリアで体をポカポカに温めるためのニンニクがたっぷり鍋料理。鍋の最後の〆は日本と同じく卵を入れて、、。本場の楽しみ方を知ればもっと美味しいバーニャクダ! 日本でも本場イタリアトラットリアの味を楽しむことが出来ますよ! なんちゃってイタリアンではなく本当のイタリア料理をご紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
パソコン、スマホなどが必要です。 - ■ レッスンメニュー
- 〇これが本場のバーニャカウダ! お洒落なアンティパストではなく、しっかりいただく北イタリアの鍋料理です。
〇ミネストローネ。さらっとしたトマト風味のミネストローネではなく、野菜たっぷり食べ応えのある本場イタリアのミネストローネをぜひご家庭で
〇鶏肉のカッチャトーラ 付け合わせのポテトクリームに絡めていただきます。
〇ピエモンテの郷土菓子 バーチ・ディ・ダーマ ほろほろに仕上がります。
〇カフェ風味、大人味のパンナコッタ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、zoom画面を通して一緒に作り上げます。わからない点はその場で質問ください。
手元をカメラでしっかり映しながらレッスンを進める予定ですが、途中でみたいところはリクエスト可能。 - ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 開催4日前までにレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
お買物中、ご不明な点はご連絡ください。 - ■ 備考
- 日程が合わない場合、動画とレシピでのご受講が可能です。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |