イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
対面レッスン・パスクワ(復活祭)を祝いましょう。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
イタリアではパスクワと呼ばれる復活祭はクリスマスの次に重要なイベントです。
トスカーナ州でパスクワに食べられているお料理で復活祭の食卓を楽しんでみませんか?
トスカーナ州でパスクワに食べられているお料理で復活祭の食卓を楽しんでみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR船橋駅が最寄り駅となります。お申込み後に詳細をお知らせいたします。
- ■ レッスンメニュー
- 〇ズッカリーニ(トスカーナのほんのり甘いおつまみスナック)
〇卵のファルシ(復活祭に卵料理は欠かせません)
〇手打ちパスタ パリア・エ・フィエノ 春のトスカーナの野の風景を模して2色に作る手打ちパスタ 春野菜のソースで
〇仔羊のバルサミコソテー(仔羊が苦手な方は豚フィレでの作り方もご紹介いたします)
〇いちごのチャンベッラ(素朴な焼き菓子) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- まずレシピの説明、料理の歴史的背景などをご紹介し、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインで乾杯、試食を楽しみましょう。ご希望の方は試食せずにお持ち帰りいただけます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |