イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 特別な道具のいらない手打ちパスタ「オレッキエッテ」プーリア州
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
イタリアのマンマが作る家庭的なお料理です。今回は白い街やとんがり屋根のアルベロベッロで有名なプーリア州のお料理をご紹介いたします。南イタリアの夏にぴったりの火を使わないソースで作るクルダイオーラ。材料はトマトにルッコラ、比較的手に入りやすくシンプルな食材ですが手打ちパスタのオレッキエッテとあわせることで南イタリアの食卓に早変わり。
そのほか、夏のスタミナ補給に、豚肉でチーズを巻いたボンベッテ(その名もお肉爆弾!)を一緒に作りましょう。
ご家族から「また作って!」の声が聞けること間違いなし。
そのほか、夏のスタミナ補給に、豚肉でチーズを巻いたボンベッテ(その名もお肉爆弾!)を一緒に作りましょう。
ご家族から「また作って!」の声が聞けること間違いなし。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 〇ムール貝のティエッラ(ムール貝とお米とポテトのオーブン焼き)
〇手打ちでつくるオレッキエッテ (プーリア州の耳みたいな形のパスタ)
〇クルダイオーラ・トマトとルッコラのブッラータソース(冷製パスタ)
〇プーリアのお肉爆弾💣ボンベッテ(豚肉に美味しいものを包んでグリルで焼きます)
〇オクラとトマトのくたくた(一度知ったら病みつきになるイタリアクタクタ野菜) - ■ レッスンの流れ
- 料理の歴史や背景をご説明したあと、オンラインで一緒にすすめます。手元カメラでお鍋の中までしっかり映し、ご質問にお答えしながら進めます。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 15名
- ■ 用意するもの
- スマホ、ipad,パソコンなどzoomが使用できる機器をご用意ください。
材料は5日前にお送りするレシピをみてご用意お願いいたします。 - ■ 備考
- できるだけカメラオンでご参加ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |