イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

「対面レッスン」やわらかくとろけるカボチャのニョッキ

このレッスンをフォローする
  •  体験
秋の食材を使って、ご家庭でも簡単に作れて驚きがいっぱいのイタリア料理をご紹介いたします。
イタリア料理の食材の説明や料理の生まれた背景からご説明し、雰囲気からイタリア料理を味わっていただきます。
堅苦しいことはありません。一緒に楽しく作ることを目的としたレッスンです。
今回作るカボチャのニョッキは、とても柔らかく、口の中に入れるととろけるような食感です。優しくほっこりする味わいをお楽しみください。そのほか、チーズがたっぷり入って、ワインによく合うパルミジャーノのビスコッティ、キノコを使った豚肉のソテーや、驚くほど簡単で美味しいリンゴのケーキを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
最寄り駅 JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分。バスの本数は頻繁にございます。

または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分

※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。
■ レッスンメニュー
アンティパスト:パルミジャーノのビスコッティ
プリモピアット:カボチャのニョッキ
セコンドピアット:豚フィレのソテーキノコソース
ドルチェ:リンゴのケーキ
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集