イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「対面レッスン」ローマの手打ちパスタ トンナレッリを作りまし
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
ローマの下町トラットリアでよく登場する手打ちパスタ「トンナレッリ」を作ります。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。
四角い断面の手打ちパスタでモチモチとした歯触りが美味しいパスタです。今回はチョチャーラ風というローマの南にある地方のソースでいただきます。
秋らしく、キノコや葡萄などを使った御料理で季節を感じる食卓を演出いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 最寄り駅 JR船橋駅(JR東京駅より総武線快速で25分)
船橋駅北口より 徒歩17分 またはバスで4分。バスの本数は頻繁にございます。
または東武アーバンパークライン 新船橋駅より徒歩11分
※自宅教室のため、レッスン受講が確定後に場所の詳細をお伝えしています。 - ■ レッスンメニュー
- アンティパスト:キノコのココット マルサラ風味
プリモピアット:手打ちパスタ「トンナレッリ」のチョチャーラ風
セコンドピアット:豚肩ロースと葡萄の煮込み
ドルチェ:ズッパ・イングレーゼ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、全員で一緒に作り上げます。出来上がったらワインと一緒にご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |